アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆鷄ひき肉とアボガド煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( ^ω^ )ソラ
簡単煮込んで、すぐ出来ます。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

鷄ひき肉
200g
アボガド
1個
ベビー用コンソメ
小さじ1
50ml
オリーブオイル
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボガドは、2つに割り、タネを取り除き、皮を剥き、サイコロ状に切る。
  2. 2
    鍋に、オリーブオイルを引き、鷄ひき肉を炒める。パラパラになるようにほぐして炒める。
  3. 3
    水とコンソメ、アボガドを加えて、煮込んで、出来上がりです。
  4. 4
    食べる分を除いて、小分けにして、冷凍保存し、1〜2週間で食べ切る。

きっかけ

1歳の孫のために作りました。

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/30 18:46
鶏ひき肉とアボカドがシンプルな作り方で美味しそうだったので大人用ですが作りました♪ひよこ豆足してボリュームアップしてます。レシピありがとうございます
さやか8208
美味しく作っていただき、ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする