アプリで広告非表示を体験しよう

チアシード入りクラッシュコーヒー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まひにゃん
ゼリーのプルっと感とチアシードのつぶつぶ感で満足満足。

材料(1人分)

コーヒーゼリー
市販のもの1/2個
チアシード
大1/3
20cc
牛乳
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チアシードは水に浸して一晩置く。夏場は冷蔵庫に入れてください。
  2. 2
    コーヒーゼリーをグラスに入れ、ミニホイッパーでぐるぐるっと混ぜる。荒さはお好みで。
  3. 3
    牛乳とチアシードを加えて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

ゼリーは粗めでも美味しいですよ♪

きっかけ

コーヒーゼリーのアレンジとして考えました。

公開日:2020/12/31

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリーアイスコーヒー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする