材料(2人分)
- お好み焼き粉
- 100g
- 水
- 150ml
- たまご
- 1個
- キャベツ
- 200g
- 長ネギ
- 1/2本
- とろけるチーズ
- 20〜30g
- 揚げ玉
- 10g
- 豚バラ肉
- 100g
- お好みソース
- お好みで
- マヨネーズ
- お好みで
- かつお節
- お好みで
- 青のり
- お好みで
作り方
-
- 1
- キャベツは、千切り、長ネギは、みじん切りにする。
-
- 2
- お好み焼き粉と水を混ぜ合わせて、生地を作る。
-
- 3
- 2に、キャベツ、長ネギ、揚げ玉、チーズ、たまごを加えて、ざっくりと混ぜ合わせる。
-
- 4
- 200℃に熱したホットプレートで、豚肉を焼いて、別皿に。同じく、生地の裏面が、きつね色になるまで焼く。
-
- 5
- 裏返した面もきつね色になるまで焼き、再び、表に返したら、出来上がりです。
-
- 6
- 別にしておいた豚肉を乗せ、ソース、マヨネーズを塗り、かつお節、青のりをかけてどうぞ!