材料(2人分)
- お好み焼き粉
- 100g
- 水
- 150ml
- キャベツ
- 200g
- 長ネギ
- 1/2本
- たまご
- 1個
- 揚げ玉
- 10g
- 海老
- 6尾
- タコ
- 100g
- ・お好みソース
- ジグザグ✖️3、4回
- ・マヨネーズ
- ジグザグ✖️3、4回
- ・青のり
- 大さじ1
- ・かつお節
- 1袋
作り方
-
- 1
- お好み焼き粉と水を混ぜ合わせ、生地を作る。
-
- 2
- キャベツを千切り、長ネギを小口切りにする。
-
- 3
- 1に、2とたまご、揚げ玉を加えて、ざっくり混ぜ合わせる。
-
- 4
- 200℃に熱したホットプレートに油を引き、海老、タコを炒めて、別皿に。
-
- 5
- 同じところに、生地を流し、裏面がきつね色になるまで焼く。
-
- 6
- 裏返した面もきつね色になるまで焼き、再び表に返し、4の海老、タコを乗せ、・の調味料をお好みで、塗り、ふりかけ、召し上がってください。