手作り野沢菜梅こぶ茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( ^ω^ )ソラ
ちょっと手間ですが、美味しいお茶漬けができます。

材料(1人分)

ご飯
少なめの1膳
手作り野沢菜
10 g
いりごま
小さじ1
海苔
1/4枚
梅こぶ茶
小さじ1
お湯
適量

作り方

  1. 1
    野沢菜は、ID1910014446参照していただき、細かく切る。
  2. 2
    ごまは、フライパンで、炒り、香りを出す。
  3. 3
    海苔は、細切りにする。
  4. 4
    ご飯をよそって、1、2、3を乗せ、梅こぶ茶をお湯で割り、静かに注いで、出来上がりです。

きっかけ

野沢菜の使い道をかんがえました。

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
お茶漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする