材料(3人分)
- CCレモン
- 250ml
- 粉ゼラチン
- 5g
- 熱湯
- 大さじ2ぐらい
- レモン
- 1個
- 蜂蜜
- 大さじ3〜5
- りんごのはちみつ煮
- 大さじ3ぐらい
作り方
-
- 1
-
- 〈下準備〉
レモンは皮を剥き、薄く切って蜂蜜を浸るぐらい入れて、ジップロックなどに入れて冷蔵庫で半日以上漬けておきます。
(皮の苦みが大丈夫な方は、皮を剥かなくてもOKです。)
-
- 2
-
- CCレモンに熱湯で溶かした粉ゼラチンを加えて、混ぜます。
-
- 3
-
- 器にレモンの蜂蜜漬けをぺったり貼ります。
-
- 4
-
- ゆっくりとCCレモンを注ぎます。レモンが取れたら、お箸などで器に押し付けましょう。
-
- 5
-
- 冷蔵庫で冷やし固めて、上にりんごのはちみつ煮を乗せれば出来上がりです!
お好みでミントを飾っても、より一層爽やかに出来ます!
(りんごのはちみつ煮:レシピ1910013220参照)
おいしくなるコツ
CCレモンは開けたての炭酸シュワシュワのを使いましょう!りんごのはちみつ煮がなければ、ゴールデンキウイや好きなフルーツなどを飾っても美味しいです!
きっかけ
爽やかで元気の出るゼリーを作ってみたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シュワっと弾けるゼリーに、元気になる蜂蜜レモンが入った見た目も明るく爽やかなデザートです!