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ビタミンCCレモンゼリー レシピ・作り方

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myuuumin♬
CCレモンを使ったビタミンたっぷりのゼリーです♪
シュワっと弾けるゼリーに、元気になる蜂蜜レモンが入った見た目も明るく爽やかなデザートです!

材料(3人分)

CCレモン
250ml
粉ゼラチン
5g
熱湯
大さじ2ぐらい
レモン
1個
蜂蜜
大さじ3〜5
りんごのはちみつ煮
大さじ3ぐらい
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作り方

  1. 1
    〈下準備〉
    レモンは皮を剥き、薄く切って蜂蜜を浸るぐらい入れて、ジップロックなどに入れて冷蔵庫で半日以上漬けておきます。
    (皮の苦みが大丈夫な方は、皮を剥かなくてもOKです。)
  2. 2
    CCレモンに熱湯で溶かした粉ゼラチンを加えて、混ぜます。
  3. 3
    器にレモンの蜂蜜漬けをぺったり貼ります。
  4. 4
    ゆっくりとCCレモンを注ぎます。レモンが取れたら、お箸などで器に押し付けましょう。
  5. 5
    冷蔵庫で冷やし固めて、上にりんごのはちみつ煮を乗せれば出来上がりです!
    お好みでミントを飾っても、より一層爽やかに出来ます!
    (りんごのはちみつ煮:レシピ1910013220参照)

おいしくなるコツ

CCレモンは開けたての炭酸シュワシュワのを使いましょう!りんごのはちみつ煮がなければ、ゴールデンキウイや好きなフルーツなどを飾っても美味しいです!

きっかけ

爽やかで元気の出るゼリーを作ってみたかったので♪

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーレモンゼリー

このレシピを作ったユーザ

myuuumin♬ からだに優しくて、見て食べて楽しい!美味しいメニューを考えるのが大好き♪ 憧れの料理家さんは栗原はるみさん☆ 潰瘍性大腸炎の方でも食べられるお腹にも優しい料理の開発にも、取り組んでいます! ※潰瘍性大腸炎◎・☆の表記は、寛解期で症状が落ち着いている方を対象にしています。 個人差により食べられるものが異なるため、体調に合わせて参考になさってください。 ☆は調子が良くないときにも食べやすい料理です!

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