材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2玉
- ハム
- 1パック(4枚)
- キャベツ
- 3枚
- もやし
- 1/2袋
- サラダ油
- 適量
- 添付のソース
- 2袋
- 青のり
- 少々
- マヨネーズ
- ひと回し分
- 紅生姜
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- キャベツは、一口大に、ハムは、千切りに切っておく。もやしは、水にさらし、ざるにあげておく。
-
- 2
- 麺をレンジで600W1分チンしておく。
-
- 3
- フライパンに油を引き、1を炒め、2の麺を加えて炒める。
-
- 4
- 添付のソースを回し入れ、よく混ぜ合わせる。
-
- 5
- 皿に盛り、紅生姜を乗せ、青のりを振り、マヨネーズをひと回しして、出来上がりです。