梨のコンポート♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっか*
時間が経ってしまった梨や、買って失敗した梨も、これなら美味しく食べられる!!

子どものおやつにも♪
甘さ控えめにして、離乳食に!
パイ生地に挟んで、パイにも♡
みんながつくった数 4

材料(3~4人分)

2こ
●水
200ml
●砂糖
大さじ4
●レモン汁
小さじ2

作り方

  1. 1
    梨を16等分に切り、皮と種を取り除く。
  2. 2
    鍋に梨と●を全て入れ、5分ほど中火で煮込む。
    ※焦げないように、時々混ぜてください
  3. 3
    水分が減ってきたら、弱火にする。
  4. 4
    梨に透明感がでてきたら完成!

おいしくなるコツ

梨は薄く切った方が味がしみやすいです。 焦げには注意してください。

きっかけ

買った梨があまり美味しくなく…なんとかおいしく食べたくて

公開日:2020/10/01

関連情報

カテゴリ
コンポートパイ100円以下の節約料理簡単おつまみ
関連キーワード
節約 レモン汁 デザート 簡単
料理名
梨のコンポート

このレシピを作ったユーザ

ゆっか* とにかく手間なく時短で作りたい!

つくったよレポート( 3 件)

2020/10/12 22:02
ゆっか*さんのようにきれいにはできませんでしたが、大変美味しくできました。古くて一部変色していたので、無駄にならずに済みました。ありがとうございました。
ココナラドクター@ココナラ
つくレポありがとうございます♪ 美味しく作ってくださり、ありがとうございました(*^^*)
2020/10/08 10:51
きび砂糖で。美味しくできました!
slowpoku
きび砂糖もいいですね! つくレポありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする