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オレンジキュラソー入り!ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

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タルト生地はビスケット、パウンド型があればあとは混ぜるだけ

材料(4人分)

ビスケット
10枚
バター
40g
クリームチーズ
200g
砂糖
60g
2個
オレンジキュラソー
大3
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作り方

  1. 1
    ビスケットをジップロックに入れ、麺棒をゴロゴロ押して細かく砕く
  2. 2
    バターを600w40秒かけて溶かす
  3. 3
    ビスケットとバターをパウンド型に入れ、混ぜて馴染ませてからスプーンなどで押して平らにする
    冷凍庫に入れておく
  4. 4
    ボウルにクリームチーズを入れ、木ベラでなめらかにする
  5. 5
    クリームチーズに砂糖を加えて泡立て器で混ぜる
  6. 6
    溶いた卵を加えてさらに混ぜる
  7. 7
    オーブンを180度に余熱開始
  8. 8
    オレンジキュラソーを加えて混ぜる
  9. 9
    冷蔵庫からビスケットを入れた生地を取り出し、ボウルの中の生地を流し込む
  10. 10
    余熱したオーブンで40分焼く
  11. 11
    粗熱を取ったら型から出して、冷蔵庫で3日程度保存可能

おいしくなるコツ

オレンジの風味をたくさん味わいたい方は大さじ1多めに加えてもよいです 甘めが好きな方は砂糖をあと10g足してもよいです

きっかけ

オレンジキュラソーが好きなので!

公開日:2020/08/22

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カテゴリ
クリームチーズ

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