オレンジキュラソー入り!ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ビスケットをジップロックに入れ、麺棒をゴロゴロ押して細かく砕く
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- 2
- バターを600w40秒かけて溶かす
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- 3
- ビスケットとバターをパウンド型に入れ、混ぜて馴染ませてからスプーンなどで押して平らにする
冷凍庫に入れておく
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- 4
- ボウルにクリームチーズを入れ、木ベラでなめらかにする
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- 5
- クリームチーズに砂糖を加えて泡立て器で混ぜる
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- 6
- 溶いた卵を加えてさらに混ぜる
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- 7
- オーブンを180度に余熱開始
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- 8
- オレンジキュラソーを加えて混ぜる
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- 9
- 冷蔵庫からビスケットを入れた生地を取り出し、ボウルの中の生地を流し込む
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- 10
- 余熱したオーブンで40分焼く
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- 11
- 粗熱を取ったら型から出して、冷蔵庫で3日程度保存可能
おいしくなるコツ
オレンジの風味をたくさん味わいたい方は大さじ1多めに加えてもよいです
甘めが好きな方は砂糖をあと10g足してもよいです
きっかけ
オレンジキュラソーが好きなので!
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