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お店風なめらかプリン レシピ・作り方

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モアレシピ
簡単なのにおいしい!
お店みたいなトロトロプリンになりますよ〜
みんながつくった数 1

材料(4人分)

卵黄
4個
牛乳
300g
生クリーム
200g
グラニュー糖
60g
バニラエッセンス
3g
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作り方

  1. 1
    ボウルに卵黄とグラニュー糖を入れて、白っぽくなるまで混ぜる。
  2. 2
    手鍋に牛乳と生クリームを入れ、中火にかける。(50°Cくらい)
  3. 3
    ①に②を少しずつ入れる。
    よく混ぜたらこし器でこす。
  4. 4
    バニラエッセンスを加えて混ぜる。お好みの型に流し入れる。
  5. 5
    大鍋に2センチ程の水を入れ沸騰させ、ラップをしたプリンを入れる。
  6. 6
    鍋に蓋をし、沸騰しないように弱火で20〜25分火にかける。
  7. 7
    取り出して粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

⑥の際は沸騰させないことと、蓋の開け閉めを控えることがポイントです!プリンにすが入りにくくなります!

きっかけ

お店のトロトロプリンを再現してみました!

公開日:2020/08/18

関連情報

カテゴリ
カスタードプリンその他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

モアレシピ 調理製菓系の資格を持ってます! 美味しいと思ったものを載せていきます!

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/31 21:12
美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
faiten888
とても美味しそうですね!! 作っていただきありがとうございます!

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