材料(1人分)
- 桃
- 1個
- りんご
- 1個
- 砂糖
- 桃とりんごと同重量
作り方
-
- 1
- 瓶を10分間煮沸消毒し、熱を取る
-
- 2
- りんごと桃はよく洗い、小さく刻む
-
- 3
- 瓶に果物と砂糖を交互につめて、最後は砂糖で終わる
-
- 4
- ゆるく蓋をして、1日一回 素手で混ぜる。
-
- 5
- 今の時期なら3日ほどで細かな泡が立ってきます。さしたら出来上がり。
長く発酵させるとワインになってしまうので要注意です。
おいしくなるコツ
1日一回混ぜること
きっかけ
市販の酵素ドリンクが高いので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません