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Green Label ほうれん草バナナスムージー レシピ・作り方

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myuuumin♬
朝から一杯!隠し味にバジルも入れて、爽やか栄養満点スムージーです٩( ᐛ )و

材料(2人分)

バナナ
1本
ほうれん草
2束
バジルの葉
10枚ほど
牛乳
200cc
豆乳
100cc
はちみつ
小さじ1くらい
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作り方

  1. 1
    ほうれん草はひと口サイズのざく切りに、バジルの葉は10枚ほどちぎる。
    バナナはミキサーに入るように輪切りにする。
  2. 2
    バナナは飾り用に1ミリほどの厚さに切り、グラスの底に敷き詰める。
    ☆薄く切り、気泡が入らないように密着させる。
  3. 3
    ほうれん草、バジル、バナナ、はちみつの順にミキサーに入れ、牛乳と豆乳を加えて、ミキサーにセット!
  4. 4
    ミキサーにかけて、ジュース状になったら、グラスにそっと注いで…淡麗超生!朝から栄養満点のグリーンスムージーの出来上がり♪

おいしくなるコツ

爽やかさを加えるために、バジルの葉を入れるのがポイントです!

きっかけ

朝からからだに優しく栄養満点のスムージーが飲みたくて、作ってみました!

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージーフルーツジュース野菜ジュース

このレシピを作ったユーザ

myuuumin♬ からだに優しくて、見て食べて楽しい!美味しいメニューを考えるのが大好き♪ 憧れの料理家さんは栗原はるみさん☆ 潰瘍性大腸炎の方でも食べられるお腹にも優しい料理の開発にも、取り組んでいます! ※潰瘍性大腸炎◎・☆の表記は、寛解期で症状が落ち着いている方を対象にしています。 個人差により食べられるものが異なるため、体調に合わせて参考になさってください。 ☆は調子が良くないときにも食べやすい料理です!

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