牛ヒレ肉のロッシーニ(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
おもてなしに

材料(2人分)

牛肉ヒレステーキ
2枚
フォアグラ
50g
☆フォンドボー
50ml
☆醤油
大さじ1
☆バルサミコ酢
大さじ1
☆砂糖
小さじ2
☆バター
10g
マディラ酒
大さじ2
ふたつまみ
胡椒
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    牛肉ヒレステーキは室温に戻し塩、胡椒をして強火で片面5分焼いておく。
  2. 2
    フォアグラを強火にかけたフライパンで片面2分焼いておく。
  3. 3
    フライパンに☆を入れ強火にかけバターが溶けたらマディラ酒を入れアルコールが飛ぶまで火にかけソースの量が半分くらいになるまで煮詰める。
  4. 4
    皿に1を置きその上に2をおいて3をかけたら出来上がり(^^)

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

マディラ酒

公開日:2020/06/23

関連情報

カテゴリ
フォアグラワインに合うおつまみ簡単おもてなし料理ステーキ

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする