あっという間になくなる我が家のスパゲティサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- パスタをゆでるお湯をわかしておく
きゅうりは薄切りにして塩を揉んでおいておく
人参は千切りにしておく
ほうれん草は茎の部分は1㌢幅に切る
葉の部分は2㌢各程に適当に切っておく
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- 2
- カニカマは1/4に切っておく
ハムは1㌢幅の千切りに切っておく
ミニトマトは1/4に切っておく
ちくわは輪切りにしておく
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- 3
- お湯が沸いたらパスタを半分に折って時間通り茹でる
きゅうりは水が出るのでしぼっておく
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- 4
- パスタの茹で時間残り2分になれば人参を一緒に茹でる
更に1分たってからほうれん草を一緒に茹でる
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- 5
- パスタの鍋の中を全てザルにあげ、水で冷やす
パスタがちぎれない程度に握って水分を絞る
野菜から(特にほうれん草)水分がでます
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- 6
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- 食材全てボールに入れて
マヨネーズ、砂糖をまぜる
お好みでマヨネーズが足りなければ足して下さい
おいしくなるコツ
ほうれん草だけ別に茹でてもいいです
野菜の切り方などもお好みで変えても全く問題ありません
ほうれん草は小さい程あちこちにくっついて大変ですが、子供は食べやすいです
きっかけ
残り物材料使いきりたかったので
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