ツナマヨ蕎麦粉のガレット(^^)卵2個 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
ツナマヨで万能(^^)

材料(1人分)

ガレット粉(市販)
100g
100ml
バター
10g
ツナ缶
1巻
マヨネーズ
大さじ2
2個
茹でブロッコリー
3個

作り方

  1. 1
    ガレット粉と水をボウルに入れよく混ぜておく。
  2. 2
    ツナ缶の油を切ってマヨネーズを入れよく混ぜておく。
  3. 3
    フライパンを強火にかけバターを入れ溶けたら中火にして1を流し入れフライパンを回して広げ卵を割り入れ蓋をして5分焼く。
  4. 4
    蓋を取って2と茹でブロッコリーを乗せて四角に端を折り曲げて皿に乗せたら出来上がり(^^)

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

ガレット

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
ガレットワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする