材料(6〜8人分)
- 白パン(柔らかいバンズとかでもよい)
- 6〜8個
- カレーの残り(冷めているものを使う)
- パン1個につき大さじ1ぐらい
- ピザ用チーズ
- パン1個につき大さじ1/2ぐらい
- パン粉
- 1袋分ぐらい
- 小麦粉
- 大さじ10
- 卵
- 2個
- 水
- 180cc
- サラダ油
- 揚げ鍋に半分ぐらい
作り方
-
- 1
- パンにはさみで穴を開け、カレーとチーズをはみ出さない程度に入れる。
-
- 2
- 小麦粉、水、卵を全て一緒に混ぜておく。
-
- 3
- 1に2をつけ、その後にパン粉をつける。
熱した油あげていく。※火加減は中火。焦げそうな場合は弱火にする。
きっかけ
揚げたてのカレーパンが食べたくなり、簡単に作りたいと思い考案しました。
※白パンはスーパーでも売っているものを使っています。