アプリで広告非表示を体験しよう

豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももっくま
甘めの味で食べやすいレシピです。

材料(2人分)

甘めのキムチ
1パック
豚肩ロースの切り身
300g
玉ねぎ
1/2個
ニラ
1/2パック
少々
コショウ
少々
ゴマ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギはくし切りにしてニラは7センチ幅に切っておく。
  2. 2
    熱したフライパンにゴマ油をひいて豚肩ロースの切り身を焼く。火が通ったら玉ねぎを入れて柔らかくなるまで炒める。
  3. 3
    2に塩、コショウをして少し味をつけておく。そこにキムチ、とニラを入れて2分ほど炒めたら完成。

おいしくなるコツ

甘めのキムチを使うことで美味しくなります。

きっかけ

お店で食べて美味しかったので作りました。

公開日:2019/12/03

関連情報

カテゴリ
豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする