材料(2人分)
- 甘めのキムチ
- 1パック
- 豚肩ロースの切り身
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニラ
- 1/2パック
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- ゴマ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ネギはくし切りにしてニラは7センチ幅に切っておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにゴマ油をひいて豚肩ロースの切り身を焼く。火が通ったら玉ねぎを入れて柔らかくなるまで炒める。
-
- 3
- 2に塩、コショウをして少し味をつけておく。そこにキムチ、とニラを入れて2分ほど炒めたら完成。
おいしくなるコツ
甘めのキムチを使うことで美味しくなります。
きっかけ
お店で食べて美味しかったので作りました。
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