材料(2人分)
- ゆで卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 牛乳
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 小ねぎ(輪切り)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゆで卵はみじん切りにしておく。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにして10分ほど水につける。つけ終わったら水気を切っておく。
-
- 3
- ボールに1、2、ネギ、牛乳、マヨネーズ、塩、コショウをして混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
ネギと玉ねぎを入れることでさっぱりして美味しい。
きっかけ
ネギが好きなのでタルタルに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません