アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単★りんごジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まひにゃん
お好きな方は最後にシナモンやラム酒で香り付けしてもいいです!
みんながつくった数 3

材料(1〜2人分)

りんご
1/2個
蜂蜜
大2
レモン汁
小1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは皮をむいて芯を取り除き、半分は角切りに、半分はすりおろす
  2. 2
    耐熱容器に、1のりんご、蜂蜜、レモン汁を加えて混ぜ合わせ、ラップをせずレンジ500Wで1分加熱する
  3. 3
    取り出して混ぜる。これを3回くらい繰り返す。
  4. 4
    とろみがついてジャムらしく煮詰まったら、蓋をして余熱で火を通し、そのまま冷ます。

きっかけ

食べ残ったりんごで作りました。パンにヨーグルトに重宝します!

公開日:2019/10/28

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/02/27 21:27
レンジで時短、簡単に作れてうれしいですっ(o^^o) 食べたい時にすぐに出来る、 助かるレシピをありがとうございますっ!!
じーえむ。
2019/11/17 15:35
熟し過ぎたリンゴが美味しくジャムに変身しました。最近パンを焼く日々、りんごジャムで季節を感じながらパンを頂きました。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
手作りパンに手作りジャム。素敵ですねー。作っていただき嬉しいです!ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする