材料(2人分)
- 小麦粉
- 100g
- 砂糖
- 40g
- コーヒー用粉末ミルク
- 10g
- 水
- 110cc
- ベーキングパウダー
- 小1
- さつまいも
- 中1/2本
- 黒すりごま
- 大1
- オリーブオイル
- 大1
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮をむいて2cmくらいの角切りにして水にさらす。水気を布巾で包んで拭き取る
-
- 2
- その他の材料を全てボウルに入れて混ぜ合わせる
-
- 3
- 2に1をいてれて混ぜ、シリコンカップに流し入れる。
-
- 4
- 蒸し器で15分蒸す。竹串を刺して生地がついてこなかったら完成です!
おいしくなるコツ
蒸気でふわふわに出来上がります
きっかけ
芋掘りをしたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません