簡単薄焼き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる77611
破れずに作る方法です♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たまご
2個
⋆塩
少々
⋆マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    たまごをボールに割り入れ、⋆も入れて菜箸でとく。
  2. 2
    卵焼き用のフライパンと、大きめのフライパンに薄く油をしいて、火にかける。
  3. 3
    フライパンが温まってきたら、卵焼き用のフライパンに卵液を流し入れ薄くのばす。
  4. 4
    片面が焼けてきたら、大きめのフライパンに卵焼き用のフライパンから直接ひっくり返してフライ返しなどで抑えながらもう片面を焼いていく。
  5. 5
    両面綺麗に焼けた٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)ᵒᵏᵎᵎᵎᵎこれを卵液がなくなるまで繰り返すだけ♡

おいしくなるコツ

薄焼き卵を作るとき裏面を焼くとき破れたり、指でもっと熱かったりしませんか?この作り方なら簡単にお悩みを解消できます♡

きっかけ

お箸で持ち上げるときに破れたりするのが煩わしくて考えましたꉂ笑꒱

公開日:2019/09/25

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/25 21:20
キレイにできました◎
ちっち0909
綺麗にできてよかったです♡お顔が、可愛いです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする