ほうじ茶ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まひにゃん
濃く煮出したほうじ茶でお口さっぱりデザートを作りました。

材料(2人分)

ほうじ茶パック
1パック
粉ゼラチン
5g
ラカント
大1
300cc

作り方

  1. 1
    小鍋に水を入れて火にかけ、ほうじ茶パックと粉ゼラチンを入れて1分弱火で煮出す
  2. 2
    ラカントを入れて混ぜ合わせ、容器に入れる
  3. 3
    容器に流し入れ、粗熱をとり冷蔵庫で冷やし固める。

おいしくなるコツ

お好みで練乳や黒蜜をかけても美味しいですね

きっかけ

ほうじ茶が好きなので。

公開日:2019/09/16

関連情報

カテゴリ
ゼリーほうじ茶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする