アプリで広告非表示を体験しよう

スープキーマカレー^ - ^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
夏でもサラサラ食べやすい^ - ^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉ひき肉
250g
たまねぎ
1/2個
にんじん
1本
500ml
スープカレーの素(市販)
1箱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎとにんじんは粗めのみじん切りにしておく。
  2. 2
    フライパンで豚肉ひき肉を炒めにんじんとたまねぎを入れ中火でたまねぎが透明になるまで炒めたら水とスープカレーの素を入れ10分煮たら出来上がり^ - ^

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

スープカレー

公開日:2019/08/29

関連情報

カテゴリ
スープカレー

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/31 15:58
レシピ有難うございました。作らせていただきました。短時間で良い味つけが出来ました。
料理修行中たけちゃん
作っていただきありがとうございます(^ー^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする