材料(1人分)
- 牛乳
- 120cc
- チアシード
- 大1/2
- ヨーグルト
- 大2
- バナナ
- 1/2本
- レモン汁
- 小1
- コーヒー用ミルクパウダー
- 小1
作り方
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- 1
- バナナは皮をむいて一口大に切って冷凍しておく。作る5分くらい前に出しておく。
-
- 2
- チアシードは牛乳50ccに浸して一晩冷蔵庫でつけおく。
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- 3
- 残りの牛乳、ヨーグルト、バナナ、ミルクパウダー、レモン汁をミキサーに入れてよく撹拌する。
-
- 4
- 3に2を入れて軽く混ぜ、グラスに注ぐ。
おいしくなるコツ
チアシードのプチプチ感を壊さないように、2段階で撹拌します!
きっかけ
チアシードで健康に(^○^)