材料(2人分)
- 水切りヨーグルト
- 100g
- 卵
- 1個
- バニラエッセンス
- 2滴
- 砂糖
- 大2.5
- ブルーベリー
- 4つ
- はちみつ
- 小1強
- ホイップクリーム
- 適量
作り方
-
- 1
- 水切りヨーグルトと砂糖、バニラエッセンス、卵をためらかになるまでよくかき混ぜる。
-
- 2
- ラップをせず、600wで1分加熱する。
-
- 3
- 固まり具合を確認し、足りなそうだったら10〜20秒加熱する。
-
- 4
- 粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
-
- 5
- ブルーベリーをレンジで20秒加熱し、はちみつを加えて潰し混ぜる。
-
- 6
- ホイップクリームを乗せて、5のソースをかける。
おいしくなるコツ
滑らかになるまでよく混ぜること
きっかけ
夏休みの手作りおやつに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません