春キャベツとツナのアヒージョ^ - ^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
パンに乗せたりそのまま食べても美味しい^ - ^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

春キャベツ
1/4個
ツナ缶
1缶
オリーブオイル
大さじ4
アヒージョの素
1袋

作り方

  1. 1
    春キャベツは芯を取り除き1枚づつに剥がしておく。
  2. 2
    スキレット鍋にオリーブオイルとアヒージョの素を入れ、キャベツを入れ中火で3分煮る。
  3. 3
    2にツナ缶を油ごと入れ中火で3分煮たら出来上がり^ - ^

おいしくなるコツ

こつなし

きっかけ

春キャベツが余って^ - ^

公開日:2019/05/13

関連情報

カテゴリ
アヒージョキャベツ

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/24 08:35
ツナがなかったので、かわりにウインナーにしました!キャベツがトロトロで美味しかったです!
おおくら
作っていただきありがとうございます^ - ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする