しっかり染み込む!バタールのフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
No Dish, No Life.
バタールのフレンチトーストは食パンとは一味違う美味しさです。

材料(2人分)

バタール
1/2本
玉子
3個
牛乳
150cc
グラニュー糖
おおさじ2
メイプルシロップ
大さじ3
バター
20g

作り方

  1. 1
    バゲットをスライスする。なるべく鋭角に。
  2. 2
    バットに並べて…
  3. 3
    玉子、牛乳、グラニュー糖をボウルに入れ、泡立て器でよく混ぜます。
  4. 4
    卵液を2にかけて、染み込ませます。
  5. 5
    熱したフライパンにバターを溶かします。
  6. 6
    卵液の染み込んだバタールをフライパンに入れ、弱火で焼きます。約5分
  7. 7
    ひっくり返して、約3分。
  8. 8
    両面ほど良く焼けたら、お皿に盛り付け、、メイプルシロップをたっぷりかけて、いただきます(*´∀`*)

おいしくなるコツ

バタールを卵液につけたら、最低5分程度はおいてください。食パンよりはずっと早く浸透しますよ。

きっかけ

バタールの断面の大きな気泡を見てたら、卵液がよく染み込みそうに思えたので。

公開日:2019/03/19

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストその他のお菓子パーティー料理・ホームパーティ朝食の献立(朝ごはん)その他の卵料理
関連キーワード
スイーツ デザート おやつ フレンチ
料理名
しっかり染み込む!バタールのフレンチトース

このレシピを作ったユーザ

No Dish, No Life. つくったよレポートを書いていただいた方、つくったよスタンプを押していただいた方、レシピを印刷していただいた方、誠にありがとうございます。皆様のリアクションが、日々のレシピをあげ続けるモチベーションとなっておりますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする