材料(2人分)
- ほうじ茶パック
- 200cc
- ゼラチン
- 5g
- 砂糖
- 大1.5
- 牛乳
- 100cc
- あんこ
- 大1くらい
作り方
-
- 1
- 濃いめに煮出したほうじ茶に、粉ゼラチンをふりいれてとかす。
-
- 2
- 砂糖を加えてよく混ぜて溶かす。
-
- 3
- 牛乳を入れて混ぜたら、器に流し入れ、固まるまで冷やす。
-
- 4
- あんこをトッピングする
おいしくなるコツ
お好みでホイップクリームを乗せても美味しいです
きっかけ
ほうじミルクティーが好きなので、プリンにしても美味しいかなと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません