材料(2人分)
- ⋆三温糖
- 大さじ3
- ⋆酒
- 大さじ3
- ⋆醤油
- 大さじ3
- ⋆みりん
- 大さじ3
- ☆水
- 大さじ2
- ☆片栗粉
- 大さじ半分〜
作り方
-
- 1
- ⋆をフライパンや小鍋に入れて木べらで混ぜながら火にかける。
-
- 2
- フツフツしてきたらアルコールを飛ばしながら、少し照りが出てくるまで混ぜる。
-
- 3
- 一度火を止めて☆の水溶き片栗粉を入れて木べらで混ぜる。再び火にかけて、粉っぽさがなくなり、とろみが出るまでまぜながら加熱する。
-
- 4
- お好きなお料理にかけて出来上がり(*´o`*)ʖˋʖˋʖˋ~♡
おいしくなるコツ
メインの料理によってとろみの加減をしてください(⑅ↁ́ᴗↁ́⑅)♡ღ*
きっかけ
豆腐ハンバーグにかけたくて ´͈ ᵕ `͈
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません