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鴨のローストマディラ酒ソース レシピ・作り方

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うーたま
ワインに合うメインに

材料(2人分)

鴨胸肉
1枚
マディラ酒
大さじ4
醤油
大さじ1
バター
10g
少々
こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    鴨を皮面を網目状に切り目を入れてフライパンで皮目からこんがり焼いて出た油で肉面も焼く。
  2. 2
    アルミホイルで包んで休める。
  3. 3
    鴨を焼いたフライパンにマディラ酒を入れフランベしアルコールを飛ばしたら醤油、バターを入れ塩コショウを入れソースを作る。
  4. 4
    休めた鴨を切ってソースをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

フランベは怖がらず豪快に

きっかけ

お店で食べて真似した

公開日:2019/01/06

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ鴨肉

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うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

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