材料(1人分)
- 冷凍しておいた 焼きそば袋麺
- 一袋
- キャベツ
- 4〜5枚
- ウィンナー
- 3本
- 焼きそばの粉末ソース
- 2袋
作り方
-
- 1
- 焼きそばの袋を少し開けて、レンジで2分ほど加熱する。
-
- 2
- キャベツは細切りに、ウィンナーは縦半分に切ってから斜めに細く切っておく。
-
- 3
- フライパンに油をしいて火にかける。温まってきたらウィンナーを炒め、火が通ってきたらキャベツも入れて混ぜ炒める。
-
- 4
- 少しキャベツがしなっとしてきたら、ソースを1袋かけて混ぜ炒め、満遍なく混ざり、火が通ったら一度さらに上げておく。
-
- 5
- 同じフライパンに油を足して再度火にかける。温まってきたらレンジで加熱した焼きそばを入れる。ほぐしながら焼き付けるように炒めていく。
-
- 6
- 焼きそばに焼き色がついてきたらもう1袋のソースをかけて混ぜ炒める。全体に混ざったら先程のキャベツとウィンナーを戻して麺と絡んだら皿に盛る。
-
- 7
- 最後にお好みで青のりと、マヨネーズをかけて食べてください*⸌☻ັ⸍*
おいしくなるコツ
具材と麺は別々に炒めること!
きっかけ
焼きそば食べようと思ったらもやしも豚肉もなかったので ∵⃝♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません