アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとウィンナーの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる77611
もやしがない、豚肉がない( ꒪⌓꒪)!そんな時でも焼きそばは食べたい!

材料(1人分)

冷凍しておいた 焼きそば袋麺
一袋
キャベツ
4〜5枚
ウィンナー
3本
焼きそばの粉末ソース
2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼きそばの袋を少し開けて、レンジで2分ほど加熱する。
  2. 2
    キャベツは細切りに、ウィンナーは縦半分に切ってから斜めに細く切っておく。
  3. 3
    フライパンに油をしいて火にかける。温まってきたらウィンナーを炒め、火が通ってきたらキャベツも入れて混ぜ炒める。
  4. 4
    少しキャベツがしなっとしてきたら、ソースを1袋かけて混ぜ炒め、満遍なく混ざり、火が通ったら一度さらに上げておく。
  5. 5
    同じフライパンに油を足して再度火にかける。温まってきたらレンジで加熱した焼きそばを入れる。ほぐしながら焼き付けるように炒めていく。
  6. 6
    焼きそばに焼き色がついてきたらもう1袋のソースをかけて混ぜ炒める。全体に混ざったら先程のキャベツとウィンナーを戻して麺と絡んだら皿に盛る。
  7. 7
    最後にお好みで青のりと、マヨネーズをかけて食べてください*⸌☻ັ⸍*

おいしくなるコツ

具材と麺は別々に炒めること!

きっかけ

焼きそば食べようと思ったらもやしも豚肉もなかったので ∵⃝♡

公開日:2018/10/30

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばソーセージ・ウインナーキャベツアレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする