アプリで広告非表示を体験しよう

明太チーズもんじゃ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる77611
ブルーノでもんじゃ焼♡明太子とチーズはテッパンですよね♡ぴったり2回分です♡

材料(2人分)

キャベツ
1/4〜半分くらい
⋆小麦粉
30g
⋆水
350cc
⋆ウスターソース
大さじ2半
⋆昆布茶
1杯
⋆顆粒だし
小さじ1
☆ミックスチーズ
ふたつかみくらい
☆天かす
半袋くらい
☆乾燥小エビ
半袋〜
☆明太子
2腹
青のり
少々
鰹節
少々
マヨネーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは粗みじんに切る。ボールに⋆を全部入れてしっかり混ぜそこに切ったキャベツと☆を入れる。
  2. 2
    薄く油を引いて(分量外)ホットプレートを温める。温まってきたら汁は残して、具を半分入れる。お好み焼き用のヘラ二枚で刻みながら全体を混ぜる。
  3. 3
    トロッと火が通ってきたら、真ん中を空けるように土手を作る。汁を半分流し入れてグツグツトロトロしてくるまで待つ。
  4. 4
    火が通ってきたら、お好み焼きのヘラで全部をぐちゃぐちゃ混ぜる。出来るだけプレート前面に薄く均一にのばす。
  5. 5
    火が通ってきたら、上に鰹節と、青のりを前面にかける。もんじゃ焼き用の小さなヘラでこそげとって、お好みでマヨネーズをつけて食べてください(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ )

おいしくなるコツ

チーズ、乾燥小エビ、青のり鰹節はご自身のお好みの量で調整してください♡私はたーっぷりが好みです *◌¨̮͚ *.゚

きっかけ

道頓堀って言うチェーン店の粉物屋さんではじめてもんじゃを食べました。関西人ですが、今ではお好み焼きよりもんじゃ焼の方が家でよくやりますꉂ笑꒱

公開日:2018/08/23

関連情報

カテゴリ
もんじゃ焼きその他の粉物キャベツ明太子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする