材料(1人分)
- 温かいご飯
- お茶碗1杯
- かぼちゃスープ
- お玉1杯
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しめじ、えのき
- 10g
- ピザ用チーズ
- 大さじ5
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライスし、きのこは小さい房にし、オリーブ油を敷いて熱したフライパンで炒める。かぼちゃスープも加え、弱~中火で加熱する。沸いたら、ご飯も加え、塩コショウで味を整える。
-
- 2
- 器に①を入れ、上にチーズを乗せ、オーブントースターでチーズが溶けるまで3~4分加熱したら、完成!
きっかけ
かぼちゃのスープが余ったので、作ってみたら、とても美味しかったです!