アプリで広告非表示を体験しよう

めかぶと豆腐の生姜が香る汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitty0727
めかぶと生姜が合う、美味しいお汁です

材料(2人分)

めかぶ
2パック
絹豆腐
80g
生姜
チューブ5cm
昆布水
400ml
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は1.5cm角にカットする。
    材料を小鍋に全て入れ、中火で加熱する。沸いたら弱火にし、2~3分加熱し、お碗につぐ。

きっかけ

栄養たっぷりのお汁が飲みたくて

公開日:2017/09/23

関連情報

カテゴリ
めかぶその他の汁物

このレシピを作ったユーザ

kitty0727 元パティシエの主婦です★ 現在は薬膳料理を勉強中なので、 おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする