離乳食♡豆腐と野菜のパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saorin!!
卵、砂糖、オイル不使用。
手づかみでも食べやすいパンケーキです。
野菜はフリージングしてあるペーストのお野菜を使用して簡単に。
メイン画像はほうれん草使用

材料(1人分)

薄力粉
60g
ベーキングパウダー
2g
野菜ペースト
20g
バナナ
25g
絹ごし豆腐
40g
調乳したミルク
60cc

作り方

  1. 1
    〇薄力粉、ベーキングパウダーをボウルに入れて泡立て器でグルグル混ぜておく。
    〇バナナは潰して、レンジで加熱。粗熱をとっておく。
  2. 2
    絹ごし豆腐をボウルに入れて泡立て器で混ぜて潰し、滑らかになったら
    ミルク、バナナ、野菜ペーストを加えてしっかり混ぜます。
  3. 3
    粉類のボウルに2を加えグルグル泡立て器で少し粉が残る位まで混ぜる。
    ⚠混ぜすぎないように⚠
  4. 4
    3中火でフライパンを熱し、温まったら弱火にして大さじ1位ずつの生地をゆっくり焼きます。
  5. 5
    保存する際はラップに1枚ずつ包んで、ジップロックに入れて冷凍。
    解凍は電子レンジで解凍します
  6. 6
    ほうれん草をトマトに変えてトマトと豆腐のパンケーキ(*˘︶˘*).。.:*♡

おいしくなるコツ

生地は混ぜ過ぎない事。 焦げやすいので火加減に注意して下さい。

きっかけ

息子の朝食、おやつ、お昼ご飯用に作りました。

公開日:2017/05/12

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 簡単 パンケーキ 子供
料理名
豆腐と野菜のパンケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする