材料(1人分)
- 薄力粉
- 60g
- ベーキングパウダー
- 2g
- 野菜ペースト
- 20g
- バナナ
- 25g
- 絹ごし豆腐
- 40g
- 調乳したミルク
- 60cc
作り方
-
- 1
- 〇薄力粉、ベーキングパウダーをボウルに入れて泡立て器でグルグル混ぜておく。
〇バナナは潰して、レンジで加熱。粗熱をとっておく。
-
- 2
- 絹ごし豆腐をボウルに入れて泡立て器で混ぜて潰し、滑らかになったら
ミルク、バナナ、野菜ペーストを加えてしっかり混ぜます。
-
- 3
- 粉類のボウルに2を加えグルグル泡立て器で少し粉が残る位まで混ぜる。
⚠混ぜすぎないように⚠
-
- 4
- 3中火でフライパンを熱し、温まったら弱火にして大さじ1位ずつの生地をゆっくり焼きます。
-
- 5
-
- 保存する際はラップに1枚ずつ包んで、ジップロックに入れて冷凍。
解凍は電子レンジで解凍します
-
- 6
-
- ほうれん草をトマトに変えてトマトと豆腐のパンケーキ(*˘︶˘*).。.:*♡
おいしくなるコツ
生地は混ぜ過ぎない事。
焦げやすいので火加減に注意して下さい。
きっかけ
息子の朝食、おやつ、お昼ご飯用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手づかみでも食べやすいパンケーキです。
野菜はフリージングしてあるペーストのお野菜を使用して簡単に。
メイン画像はほうれん草使用