ごろごろチキンサンド&スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
サンドイッチの具とスープが作れちゃう♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ムネ肉
1枚
600cc
大さじ1強
@酢玉ねぎ
大さじ2強
@マヨネーズ
大さじ4~
@顆粒コンソメ
小さじ2
@砂糖
少々
@塩・コショウ
適量
キャベツ
1枚
顆粒コンソメ
大さじ1~
★砂糖
少々
★塩・コショウ
適量
食パン
2枚~

作り方

  1. 1
    キャベツを食べやすい大きさに切る。

    鶏むねの皮と脂肪を取り除き、親指くらいの大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水、酒を入れ沸騰させる。

    沸騰したら鶏むね肉を入れ、再び沸騰したら泡・アクを素早く取り除き、火を消して10分くらい放置して余熱で中まで火を通す。
  3. 3
    火が通った鶏むね肉をキッチンペーパーの上に引き上げる。

    *茹でたお湯はスープに使用します。
  4. 4
    鶏むね肉に@印を加える。
  5. 5
    酢玉ねぎ ~甘酢漬け~
    レシピID:1910004918

    みじん切りバージョンを使っています。
  6. 6
    鶏むね肉に@印で味を調えたら完成。
  7. 7
    鶏むね肉を茹でた お湯に、顆粒コンソメを入れる。

    キャベツを加え、しんなりしたら★印で味を調えてス―プの完成。
  8. 8
    味付けした鶏むね肉を食パンに挟んで、スープを注いだら、出来上がり。

    *彩にサニーレタスやトマトをプラスしてもOK

おいしくなるコツ

スープの具材、キャベツの他に入れてもOK冷蔵庫の残り野菜で◎

きっかけ

鶏むね肉を茹でた湯がスープに使えるなぁ~と。

公開日:2017/03/25

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般コンソメスープ
料理名
鶏むね和え スープ

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする