材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚
- 水
- 600cc
- 酒
- 大さじ1強
- @酢玉ねぎ
- 大さじ2強
- @マヨネーズ
- 大さじ4~
- @顆粒コンソメ
- 小さじ2
- @砂糖
- 少々
- @塩・コショウ
- 適量
- キャベツ
- 1枚
- 顆粒コンソメ
- 大さじ1~
- ★砂糖
- 少々
- ★塩・コショウ
- 適量
- 食パン
- 2枚~
作り方
-
- 1
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- キャベツを食べやすい大きさに切る。
鶏むねの皮と脂肪を取り除き、親指くらいの大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に水、酒を入れ沸騰させる。
沸騰したら鶏むね肉を入れ、再び沸騰したら泡・アクを素早く取り除き、火を消して10分くらい放置して余熱で中まで火を通す。
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- 3
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- 火が通った鶏むね肉をキッチンペーパーの上に引き上げる。
*茹でたお湯はスープに使用します。
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- 4
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- 鶏むね肉に@印を加える。
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- 5
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- 酢玉ねぎ ~甘酢漬け~
レシピID:1910004918
みじん切りバージョンを使っています。
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- 6
-
- 鶏むね肉に@印で味を調えたら完成。
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- 7
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- 鶏むね肉を茹でた お湯に、顆粒コンソメを入れる。
キャベツを加え、しんなりしたら★印で味を調えてス―プの完成。
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- 8
-
- 味付けした鶏むね肉を食パンに挟んで、スープを注いだら、出来上がり。
*彩にサニーレタスやトマトをプラスしてもOK
おいしくなるコツ
スープの具材、キャベツの他に入れてもOK冷蔵庫の残り野菜で◎
きっかけ
鶏むね肉を茹でた湯がスープに使えるなぁ~と。
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