圧力鍋で簡単★自家製の美味しいミートソース レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 合いびき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- トマト缶(カットしたもの)
- 1缶
- ケチャップ
- 大さじ2
- 水
- 100ml
- コンソメ(固形スープの素)
- 1個
- 塩
- 小さじ1~2
- 胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に小麦粉以外の材料を全て入れ、中火で加熱する。
圧力がかかったら、弱火にし、10分加圧する。自然放置し、圧が下がったら蓋をあける。
-
- 2
- 小さいボールに①の中身をお玉1杯分取り、だまにならないように小麦粉としっかり混ぜる。
-
- 3
- ②がしっかり混ざったら、①の鍋に戻し、弱火でトロッとするまで加熱する。
-
- 4
- 茹でたパスタと絡めたり、ご飯の上に乗せてチーズをかけてミートドリアにすると美味しいです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません