ホームベーカリーでごまときなこのご飯パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Blue☆Sun
残りご飯を使ってもっちり和風なパンはいかがですか?

材料(1斤分人分)

強力粉
200g
冷めたご飯
150g
砂糖(黒砂糖やきび砂糖ならなお◎)
20g
5g
スキムミルク
6g
無塩バター
15g
きなこ
10g
練りごま
10g
ごま
15g
100g
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    ご飯はパンケースに入れ、分量の水でふやかしておく。
  2. 2
    ドライイースト以外の材料を1に入れ、本体にセットする。
  3. 3
    ドライイーストを一番上に濡れないように入れる。
    専用の投入口がある場合はそこへ入れる。
  4. 4
    食パンコースをスイッチオン!
  5. 5
    焼きあがったら冷まし、お好みの大きさにカットして完成!

おいしくなるコツ

冷めたら乾燥しないようにしてください。 乾燥するとふわもち感がなくなります! 食べきれない場合は、スライスして冷凍保存を!

きっかけ

ご飯をあまり食べてくれない子どものために。 ごまときなこで栄養もバッチリなふわふわもちもちの食パンです。

公開日:2016/05/27

関連情報

カテゴリ
食パンその他のごはん料理その他簡単おもてなし料理その他の大豆・豆腐
関連キーワード
ご飯パン ホームベーカリー きなこ ごま

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする