材料(1人分)
- キャベツ
- 2枚
- コーン
- 大さじ1強くらい
- 酢玉ねぎ
- 大さじ1くらい
- @ごま油
- 小さじ1~1強
- @酢玉ねぎの漬け汁
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- キャベツは、千切りにする。
*缶詰のコーンを使っています。
*酢玉ねぎ ~甘酢漬け~
レシピID:1910004918
を使っています。
-
- 2
-
- 千切りキャベツ、コーン、酢玉ねぎをのせて、@印をかけたら出来上がり。
-
- 3
-
- @印をかけて、全体的に和えていただきます。
おいしくなるコツ
酸味食材は、酢玉ねぎと、酢玉ねぎの漬け汁。
酢玉ねぎの漬け汁の酸味が強い場合は、蜂蜜や、砂糖などの甘味料をプラスして、お好みの酸味加減にするのが、おいしくなるコツかな。
きっかけ
キャベツで、さっぱりしたサラダを作ろうと。