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ココナッツオイル豆乳プチパン レシピ・作り方

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micoドキンちゃん
ココナッツオイル、豆乳、てんさい糖入りのパン♪ジッパー付き袋(ジップロック フリーザーバッグなどの袋)に入れて乾燥を防止すると翌日でも、やわらかさを保てるよ。
みんながつくった数 1

材料(8個人分)

強力粉
200g
ココナッツオイル
20g
無調整豆乳
130g
てんさい糖
20g
2g
ドライイースト
3g
無調整豆乳(塗り用)
大さじ1くらい
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作り方

  1. 1
    ホームベーカリーのパンケースに強力粉、ココナッツオイル、てんさい糖、塩を入れて、豆乳を回し入れる。
  2. 2
    ドライイーストを、自動投入に入れる。
  3. 3
    コースを、パン生地を選択してスタートする。
  4. 4
    ピッピッと鳴ったら、そのまま生地を入れたまま、10分ほど放置。

    *パンケースの中でベンチタイムをしていますが、お好みのベンチタイムでO,K
  5. 5
    ~成形する~
    ガス抜きをして、丸く整えて、綴じ目を下にする。

    豆乳を成形したパンの表面に、指で塗る。

    *乾燥防止の為に塗っていますが、お好みで塗らなくてもO,K。
  6. 6
    2次発酵する。

    *生地が1・5~2倍に膨らんだら発酵完成。
  7. 7
    包丁で、表面に切り込みを入れる。

    *表面に切り込みを入れなくてもO,K
  8. 8
    180℃のオーブンで、12分焼いたら、出来上がり。

    *焼き時間は各家庭で微調節してくださいね。

きっかけ

酸化しにくいと言われているココナッツオイルと、豆乳で体に優しいパンを作りたいなぁ~と。

公開日:2015/11/05

関連情報

カテゴリ
丸パン
関連キーワード
プチパン 丸パン 豆乳 ココナッツオイル HB
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333←塩麹を作ったよ。動画、見に来てねっ♪ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/16 17:44
ココナッツオイル 使い方に困ってました こうしても良いですね〜^ ^
あっこサンバ
うれしいなぁ♪*^▽^*うんうんパンに入れても♪^▽^ココナッツオイル、マッサージに使っているよ♪カフェオレに入れたり♪嬉しいレポありがとうね♪(*^▽^*)ノ

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