作り方
-
- 1
- パスタを茹でる為のお湯を沸かします。同時にフライパンを熱してオリーブオイルを入れニンニクの香りが出るまで炒めます。
-
- 2
- 生クリーム、牛乳を入れ明太子を皮から外して入れ、混ぜます。とりがらスープの素を入れて味を調えます。
-
- 3
- 湯が湧いたらパスタを茹でます。2、に茹で上がったパスタを入れ、少し加熱しながらソースを絡めます。
-
- 4
-
- 皿に盛り付け刻み海苔と手でちぎった大葉を乗せて出来上がり♪
この日、大葉がなくて大葉のない写真になっています。
おいしくなるコツ
美味しい明太子を使いましょう。
きっかけ
友達に教わりながら一緒に作ったのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません