材料(8個人分)
- 強力粉
- 250g
- バター
- 50g
- メープルシロップ
- 30g
- 塩
- 1g
- 水
- 100g
- ドライイースト
- 3g
作り方
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- 1
- ホームベーカリーのパンケースに強力粉、バター、メープルシロップ、塩を入れて、水を回し入れる。
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- 2
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- ドライイーストを、自動投入に入れる。
コースを、パン生地を選択してスタートする。
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- 3
- ピッピッと鳴ったら生地を取り出す。
~ベンチタイム~
生地を8分割して、丸めて、濡れフキンや、濡れキッチンペーパーをかけて、10分くらい休ませました。
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- 4
- ~成形する~
ガス抜きをして、お好きな大きさ、個数に成形する。
*丸く整えて、綴じ目を下にして、クッキングシートを敷き天板に並べました。
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- 5
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- 2次発酵する。
*生地が2倍に膨らんだら発酵完成。
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- 6
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- 180℃のオーブンで、12分~13分焼いたら、出来上がり。
*焼き時間は各家庭で微調節してくださいね。