ジャーで一日置いてから!見た目もかわいい塩クッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小麦粉
- 160g
- 砂糖
- 50g
- サラダ油
- 55g
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 全ての材料を合わせ、ひとまとまりになるまでこねる。
-
- 2
- 1を1センチの厚みになるまで伸ばし、2センチ四方にカットする。竹串を使って顔などの模様を書く。170℃で20分加熱する。
-
- 3
- 粗熱がとれたら、ジャーに入れて一日置いてからおめしあがりください♪
おいしくなるコツ
ジャーに入れて空気をよけて保存してください、一日おくと味がなじんで、焼きたてよりぐっと美味しくなります♪
きっかけ
甘いお菓子が苦手なので。