超~簡単 一人ランチ☆ バジルペンネ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ペンネ
- 70g
- 塩
- 大匙1
- バジルペースト
- 大匙1
- チーズ
- 30g
- 荒挽き胡椒(黒)
- 中匙1
- オリーブオイル
- 大匙1
作り方
-
- 1
- ペンネはお湯に大匙1の塩を入れ、表示時間より3分程長めに茹でる
-
- 2
- お皿にオリーブオイル・チーズ(粉かそうでない場合は小さくカット)・オリーブオイル・胡椒・バジルペーストを入れておく
-
- 3
- 茹であがったペンネをなるべくアツアツの状態でお皿に入れ、さっと混ぜたらすぐに頂く☆
きっかけ
娘がいない時に、タップリ黒胡椒の効いた料理が食べたいな~と思って☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません