シナモンバニラ甘酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
麹の甘酒♪無加糖の自然の甘さだけでも美味しいけど、ちょこっとプラス♪

材料(1人分)

麹甘酒
200cc
バニラエッセンス(バニラビーンズでも)
5滴
シナモンパウダー
1振り~

作り方

  1. 1
    希釈タイプの甘酒を、水又は、お湯を加え、レンジや、鍋に入れて、(バニラビーンズもin)
    飲み頃まで温める。

    お好みの甘さで、200ccをカップに入れる。
  2. 2
    シナモンパウダーと、バニラエッセンスを加え、混ぜたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

お手軽なバニラエッセンスを使っていますが、バニラビーンズを使っても◎香りと味が、とっても良いと思いますので。お好みで、どうぞ♪

きっかけ

麹の甘酒で、生姜をプラスしたりするけど、たまには違った味。シナモンをプラスしてみたのが、きっかけ 。

公開日:2014/01/19

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク
料理名
麹 甘酒

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする