シナモンバニラ甘酒 レシピ・作り方

シナモンバニラ甘酒
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
麹の甘酒♪無加糖の自然の甘さだけでも美味しいけど、ちょこっとプラス♪

材料(1人分)

  • 麹甘酒 200cc
  • バニラエッセンス(バニラビーンズでも) 5滴
  • シナモンパウダー 1振り~

作り方

  1. 1 希釈タイプの甘酒を、水又は、お湯を加え、レンジや、鍋に入れて、(バニラビーンズもin)
    飲み頃まで温める。

    お好みの甘さで、200ccをカップに入れる。
  2. 2 シナモンパウダーと、バニラエッセンスを加え、混ぜたら、出来上がり。

きっかけ

麹の甘酒で、生姜をプラスしたりするけど、たまには違った味。シナモンをプラスしてみたのが、きっかけ 。

おいしくなるコツ

お手軽なバニラエッセンスを使っていますが、バニラビーンズを使っても◎香りと味が、とっても良いと思いますので。お好みで、どうぞ♪

  • レシピID:1910005350
  • 公開日:2014/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク
料理名
麹 甘酒
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る