シナモンバニラ甘酒 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 麹甘酒 200cc
- バニラエッセンス(バニラビーンズでも) 5滴
- シナモンパウダー 1振り~
作り方
-
1
希釈タイプの甘酒を、水又は、お湯を加え、レンジや、鍋に入れて、(バニラビーンズもin)
飲み頃まで温める。
お好みの甘さで、200ccをカップに入れる。 - 2 シナモンパウダーと、バニラエッセンスを加え、混ぜたら、出来上がり。
きっかけ
麹の甘酒で、生姜をプラスしたりするけど、たまには違った味。シナモンをプラスしてみたのが、きっかけ 。
おいしくなるコツ
お手軽なバニラエッセンスを使っていますが、バニラビーンズを使っても◎香りと味が、とっても良いと思いますので。お好みで、どうぞ♪
- レシピID:1910005350
- 公開日:2014/01/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンク
- 料理名
- 麹 甘酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません