簡単楽チン!全て手作りのブリトー♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ケチャップ
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 20g
- ベーコン
- 2枚
- 薄力粉
- 1カップ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- お湯
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- ボウルに薄力粉・オリーブオイル・塩・お湯を入れて粉っぽさがなくなるまでこねる。
-
- 2
- 二等分にし、厚さ5ミリ以下になるまで薄くのばす。
-
- 3
- ケチャップを塗り、軽く火を通したベーコン、チーズを全体にのせ、生地を三つ折りにする。
-
- 4
- 油をひいたフライパンに3を入れ、表裏を軽く炒める。食べる直前に、レンジで2分加熱し、完成!
おいしくなるコツ
中の具はアレンジ可能です。
きっかけ
ドライイーストがなかったけれど、パンが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません