作り方
-
- 1
- 鶏肉は小さめの一口サイズにして、お酒をなじませておく
-
- 2
- フライパンにゴマ油を熱し、鶏肉を両面しっかり焼く
-
- 3
- 焼きそばの麺の袋に菜箸などでプスプス穴を開け、レンジで1分チンする
-
- 4
- ②の鶏肉のフライパンに③の麺を入れて、軽く炒める
-
- 5
- ウェイパーをお湯大匙1(分量外)で溶き、④の麺に加えてさらに炒める
-
- 6
- 火を止めて、大葉を加えて混ぜたら出来上がり
きっかけ
実は旦那様が数年前に考案してくれた焼きそばです。普段料理をしない人が作ったのに、かなり美味しくてびっくりしました。それから我が家の定番です。