アプリで広告非表示を体験しよう

鶏と大葉の焼きそば☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakoarala
大葉でさっぱりの焼きそばです
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏肉(笹身か胸肉)
200g
大匙1
大葉(千切り)
5枚分
焼きそば
2人分
ゴマ油
小さじ2
ウェイパー
中匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は小さめの一口サイズにして、お酒をなじませておく
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱し、鶏肉を両面しっかり焼く
  3. 3
    焼きそばの麺の袋に菜箸などでプスプス穴を開け、レンジで1分チンする
  4. 4
    ②の鶏肉のフライパンに③の麺を入れて、軽く炒める
  5. 5
    ウェイパーをお湯大匙1(分量外)で溶き、④の麺に加えてさらに炒める
  6. 6
    火を止めて、大葉を加えて混ぜたら出来上がり

きっかけ

実は旦那様が数年前に考案してくれた焼きそばです。普段料理をしない人が作ったのに、かなり美味しくてびっくりしました。それから我が家の定番です。

公開日:2013/11/04

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

hanakoarala 二児を育てるワーキングママです☆ 忙しい毎日の中で鍛えられ、時短とリメイク料理には自信があります♪ 皆さんの素敵なレシピも合わせて、毎日の食事作りを楽しんで行きたいと思います✨

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/30 18:40
簡単にできて美味しかったです(^_^)ウェイパーは万能ですね!
A_Office
つくれぽありがとうございます! 本当に万能ですよね。常にストックしておかないと、不安です(笑)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする