材料(1~3人分)
- 卵
- 2~3個
- エノキ
- 1/2株
- 無添加ブイヨン
- 1袋(4g)
- 粗びきコショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 無添加ブイヨン、
アレルギー特定原材料等25品目不使用を使いました。
-
- 2
-
- 卵を割り入れて、ブイヨンを加える。
*味が濃い場合は、卵3個にしてね。
-
- 3
-
- 食べやすく切ったエノキを加え、切るように、混ぜる。
-
- 4
-
- 油をひき、スクランブルエッグのように、混ぜながら焼いたら、出来上がり。
*半熟状態にしたり、かために焼いたり、お好みの焼き方にして、食べるのが美味しいかな(^_^)
きっかけ
ブイヨンを、いただいたので、美味しく食べたいなぁ~と。