高菜漬けのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
〜ちゃがし〜
男の料理。さっぱりしています。

材料(4人分人分)

ごはん
4合
高菜漬け
50g
煮干しの粉
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    高菜漬けをみじん切りして、塩を少しと煮干しの粉を混ぜる。
  2. 2
    ご飯に高菜漬けをよく混ぜる。
  3. 3
    おにぎりをにぎり、塩を少々つけて、あじをなじませる

きっかけ

知り合いに高菜漬けをもらったから

公開日:2013/04/12

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり高菜

このレシピを作ったユーザ

〜ちゃがし〜 和食を中心に料理を楽しむ三児の父です。作る料理を決めて食材をかうのではなく、余り物や在庫の食材で何を作るかを考えるのがとても楽しいです。簡単な料理ですが、味は子ども達に好評です☆ 薪ストーブもあるので、料理にもよく活用しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする